빙어튀김만들기
1. 빙어
찬물로 빙어를 씻는다.
2. 내부옷
튀김가루에 기호에 따라 허브맛솔트를 조금 뿌려 섞은 후 빙어를 넣어 가루옷을 입힌다.
약간의 비린향이 제거 된다.
3. 외부옷
튀김가루에 찬물을 넣고 풀어준다.
간장을 찍어 먹을 것이라면 소금을 넣지 않는다.
그냥 먹을 것이라면 약간의 소금을 넣는다.
4. 1차튀기기
내부옷을 입힌 빙어에 외부옷을 입힌 후 중불로 튀겨낸다.
5.튀긴 빙어를 건져 놓는다.
6. 2차튀기기(마무리)
기름온도를 높혀 바삭하게 빨리 튀겨 낸다.
7. 빙어 튀김 완성
빙어는 칼슘과 비타민이 풍부하여 겨울철 성장기 아이들 영양간식으로 좋다고 한다.
'낚시' 카테고리의 다른 글
20130105 두창지 빙어낚시[207마리] (0) | 2013.01.05 |
---|---|
빙어낚시방법 (0) | 2012.02.04 |
20120125 두창지 빙어낚시 - 동영상 (0) | 2012.01.25 |
빙어낚시의 모든 것[빙어장비,빙어채비] (0) | 2012.01.05 |
20120102 두창지 빙어낚시 - 호조황 (0) | 2012.01.02 |